Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

planètes du système solaire

Posté par
kenzasil
25-03-14 à 19:57

Bonjours,
Je dois rendre cet exercice demain mais je n'y arrive pas du tout pourtant ça n'a pas l'air horrible ...

Venus tourne autour du soleil en 224.70 jours à la vitesse de 126108 km/h.
Calcule à quelle distance r se trouve Venus du Soleil.
Exprime cette distance en km et en année lumière. Faire apparaître les calculs.

Rappel: la distance Terre - Soleil vaut 150 millions km.

Joker: La vitesse V est le rapport de la distance parcourue D par le temps de révolution T : V = D/T Donc D =V*T et D=2*pi*r, circonférence de l'orbite de la planète. 1 année = 365 j = 365*24h = 365*24*3600s

Voilà l'énoncé .. Merci.

Posté par
Coll Moderateur
re : planètes du système solaire 25-03-14 à 20:00

Bonjour,

Quelle est la distance parcourue en 224,70 jours à la vitesse de 126 108 km/h ?

Cette distance est le périmètre de l'orbite supposée circulaire.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !