Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

plan incliné avec frottements

Posté par raph17 (invité) 27-02-06 à 17:50

bonjour a tous !voici un exo de physique auquel je ne comprends rien du tout  ,merci de votre aide . voici l'enoncé

un solide de masse M= 620g est lancé vers le haut suivant la ligne de plus grande pente d'un plan incliné de 25 ° par rapport au plan horizontal avec une vitesse initiale Vo= 3.0 m/s

1) en supposant les frottements negligeables , au bout de quelle distance parcourue d1 , sa vitesse sera t-elle : V1= 1.5m/s ?

2) au bout de quelle distance d2 la vitesse s'annule t-elle ?

3) en realité , l'experience montre que la vitesse du solide s'annule apres qu'il ait parcouru une distance d=0.95m. Quelle est la valeur f de la composante de frottement , supposée constante , de la reaction du plan ?

MERCI d'avance , bonne chance . A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !