Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

pivot b béton armé

Posté par
rikoo
23-12-12 à 18:17

Salut a tous j'aimerias savoir quand es-que  on utilise cette formule dans le pivot B :

γ=Mu/Mser  ; µul=0,3366.γ-0,1701

Car dans des  applications ,lorsque on est est dans le pivot B ,on fait seulement une comparaison µ1.

Par exemple pour FeE400   µ1=0,392  et par exemple      µu=0.200<0.186

       on fait directement une comparaison a µ1 c'est à dire :
    
                 0.186    < µu=0,200< µ1   donc c'est pivot B et ASc=0

                                                                        et Ast= Mu/β.d.fbu

Merci à vous et j'esper  qu'il ya quelqu'un qui connait le calcul du béton armé BAEL

Posté par
rikoo
re : pivot b béton armé 23-12-12 à 18:26

Si quelqu'un peut m'expliquer le pivot B dans le béton armé se serait bien car je suis vraiment bloqué et je sais

plus quoi faire .Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : pivot b béton armé 23-12-12 à 18:34

Bonsoir,

Rappel : ce forum est destiné aux exercices de sciences physiques (physique et chimie).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !