Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pile zinc-oxyde de mercure

Posté par
flofax
03-05-06 à 14:32

Bonjour à ts j'ai quelque petite questions à vous poser par rapport à mon exo! alors
a) Zn est-il une espèce réductible? et constitue t'il le pôle négatif ou positif de la pile?
Zn=(Zn2+)+2e- oxydation dc constitue le pôle négatif
b) Il est transformé en oxyde de zinc ZnO(s) écrire la demi-équation d'oxydoréduction correspondante.
Est-ce Zn0(s)=(Zn2+)+2e-+H2O?
c) En conséquence loxyde de mercure HgO(s) est-il réduite ou oxydé? ecrire le demi-équation de la réaction d'oxydoréduction sachant que le métal Hg se dépose! voilà j'attend vos réponses merci d'avance

Posté par
flofax
re : Pile zinc-oxyde de mercure 03-05-06 à 14:46

svp jvous dmande juste ça

Posté par
flofax
re : Pile zinc-oxyde de mercure 03-05-06 à 15:02

svp

Posté par
masterfab2
re : Pile zinc-oxyde de mercure 03-05-06 à 15:45

Zn0(s)=(Zn2+)+2e-+H2O?

ceci n'est pas vraiment équilibré !

Posté par
flofax
re : Pile zinc-oxyde de mercure 03-05-06 à 16:05

ZnO+H+=....?

Posté par
masterfab2
re : Pile zinc-oxyde de mercure 03-05-06 à 16:33

ZnO + 2H+ = Zn2+ + H2O

Posté par
flofax
re : Pile zinc-oxyde de mercure 03-05-06 à 16:45

c bon jé fini cet exo j'entame l'autre! merci

Posté par tigresse- (invité)re : Pile zinc-oxyde de mercure 03-05-06 à 17:02

waw ta lair detre un boss tu pouré pa maider?dsl si jme pointe é ke jdemende sa! mé chui vrémen ds la.....!

Posté par
masterfab2
re : Pile zinc-oxyde de mercure 03-05-06 à 17:06

poste un nouveau topic en bon français et on verra...

Posté par
flofax
re : Pile zinc-oxyde de mercure 03-05-06 à 19:49

tu ve un cou de main pour quoi?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !