Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pile/RLC

Posté par RikuS (invité) 01-05-06 à 11:24

Bonjour j'ai un DM qui me pose quelques difficultés , j'espere que vous pourez eclairer    mes lumieres:

On a un circuit RLC serie: resistance R=2O Bobine L=1.10^3H, r=5 et Condensateur C=1OOuF précédemment chargé par une pile zinc-oxyde mercure usagée
Masse total des produit de cette pile est de 2.815g et le mélange est stoechiométrique

1)determiner l'equation de la reaction qui c'est dérouler dans la pile:
Zn + HgO = ZnO + Hg
2)estimer la charge electrique qu'elle a fournit:

3)En déduire la valeur de la tension du condensateur au déclenchement (1o% de la charge electrique fournie par la pile a été utilisé pour charger le condensateur et U=Q/C)

voila je bloque sur la 2 et 3 en esperant que vous pourez m'aider

merci!

Posté par RikuS (invité)re : Pile/RLC 01-05-06 à 11:41

erf me suis planté de forum



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !