Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Pile

Posté par
Selimhabibi
16-01-22 à 15:49

Bonjour
Je ne comprends pas comment je peux Calculez le nombre d'ions créés par seconde à la surface d'une électrode de cuivre soumise à un I=0,020A
Je sais que I= 0,02Coulomb / seconde
Maos apres je suis bloquer

Posté par
gbm Webmaster
re : Pile 16-01-22 à 15:58

Bonjour,

Il faut que tu fasses l'effort de fournir un énoncé complet, c'est impossible de te répondre en l'état ...

Je ne peux que te renvoyer à cette fiche de cours : [lien]

Attention, ce que tu écris-là est faux : "Je sais que I= 0,02Coulomb / seconde"

Posté par
Selimhabibi
re : Pile 16-01-22 à 16:00

La question est ecrite tel.que le prof la pose ( jai juste copier coller)
Et pourquoi I= 0,02 coulomb par seconde est faux ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Pile 16-01-22 à 16:03

Quelle est la pile étudiée ?

Concernant ta deuxième question, lis le §III. de la fiche.

Posté par
Selimhabibi
re : Pile 16-01-22 à 16:09

Ah je nai pas vu la fiche
Merci beaucoup pour celle ci me permet de repondre a lexercice

Posté par
Selimhabibi
re : Pile 16-01-22 à 19:56

En fait,
Je ne comprend pas pourquoi je ne peux pas faire I=Q/delta t
Q=0,02C
Nombre dions Sera egale charge Q / charge Qtot =1,6 fois 10 exp-19 / 0,02

Posté par
gbm Webmaster
re : Pile 17-01-22 à 19:13

Bonsoir,

Encore une fois, sans un énoncé complet, impossible de t'aider : bien que contestable en formulation, si I = Q/delta t

écrite Q = 0,02 C sous-entendrait que I = C (puisque I = 0,020 A), ce qui n'est pas vrai.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !