Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physiques : la mole

Posté par mel35 (invité) 31-01-06 à 13:46

bjr j'arive pas a faire cet exercice:

On considère des échantillons d'argent (Ag), d'or (Au) et de platine (Pt), ayant tous la meme masse m=10.0 mg

1-Quelles sont les masses molaires atomiques de chacun des métaux précieux cités?

2-Calculer les quantités de matières correspondantes

3-On veut réaliser les alliages (Au-Pt) et (Ag-Au).Pour cela, on prend une mol de chaque métal.Quelle est la masse de chaque échantillon prélevé?

merci de me repondre

Posté par hyaku (invité)re : physiques : la mole 31-01-06 à 15:52

1)
Au 79 g/mol
Ag 47 g/mol
Pt 78 g/mol

2) n=m/M=0,01/M

nAU=0,01/79
nAg=0,01/47
nPt=0,01/78


3) m(Au Pt)= MAu+MPt=78+79 g
m(AgAu)= 79+47g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !