Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physiques - L'u,nivers,ordre de grandeurs..

Posté par
Lunie
13-09-09 à 15:15

Bonjour!

Voilà, je dois trouver le rayon de chaque panète pour ensuite savoir combien de fois le soleil est supérieur à la planète.

Rayon soleil: 696000km

Rayon Mercure: 2439km
696000/2439 = 285
Le soleil est 285 fois supérieur à Mercure

Rayon Venus : 6050,5km
696000/650,5 = 1160fois
Le soleil est 1160fois > à Venus

Rayon Terre : 6400
696000/6400=108,75
Le soleil est 108 fois > à Terre
Est-ce comme ça qu'il faut s'y prendre? Après, je ne sais pas si les rayons sont exactes, parfois certaines mesures different selon les sites.

j'ai un autre exercice, trouvé dans mon livre : ** deuxième exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **


Merci bcp
Lunie.

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
gbm Webmaster
re : Physiques - L'u,nivers,ordre de grandeurs.. 13-09-09 à 15:50

Bonjour,

oui c'est la bonne méthode. Continue

Je te rappelle une règle du forum : un topic = un exercice...

Posté par
Lunie
re : Physiques - L'u,nivers,ordre de grandeurs.. 13-09-09 à 17:13

ok, Merci!

Posté par
gbm Webmaster
re : Physiques - L'u,nivers,ordre de grandeurs.. 13-09-09 à 18:25

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !