Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

physiques dm sur l'air 4 eim

Posté par
sachaphysiques
24-11-14 à 23:46

Bonjour j'ai un dm sur l'air et je n'y arrive pas aidez moi svp.
voici l'énoncer:
Une bouteille d'air comprimée utilisée par les plongeurs sous marins pèse 23,8kg avant la plongée. Après une plongée, elle ne pèse plus que 21kg.
a) Déterminer la masse d'air consommée pendant la plongée.
b) En déduire le volume d'air consommée pendant la plongée.
c) Quel est le volume de dioxygène utilisée pendant la plongée?

Posté par
REMY_K
re : physiques dm sur l'air 4 eim 25-11-14 à 00:10

a. m (consommée) = | m(finale) - m(initiale) |
b.  v (air consommé) = m (consommée) / masse volumique de l'air;
c. Environ 20% du volume de l'air est du dioxygène;    v(dioxygène consommée) = 20/100 * v (air consommé) ....

Posté par
sachaphysiques
re : physiques dm sur l'air 4 eim 25-11-14 à 00:12

merci

Posté par
REMY_K
re : physiques dm sur l'air 4 eim 25-11-14 à 00:15

De Rien.....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !