Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PHYSIQUES: Bilan-Equation

Posté par titi92 (invité) 28-11-05 à 19:37

Bonjour!

Ben voila, je sais pas comment on fait une équation bilan, et à ça sert, si quelqu'un peut m'aider...
Merci
Titi92

Posté par flash83 (invité)equation bilan 28-11-05 à 19:50

une équation bilan c'est quand tu aujoutes 2 atomes différent (réactifs) et que tu obtien un autre atome (produit).

http://membres.lycos.fr/stefg1971/equabil/equabil.htm                                     va voir  il y a un dessin explicatif

exemple: C + O2 = CO2
  

Posté par titi92 (invité)equation bilan 28-11-05 à 19:58

Merci, beaucoup, mais j'ai pas compris quand on rajoute des 2, après ou avant, par exemple avec:
Sn + O = SnO2
Comment on fait et pourquoi?
Merci
Titi92

Posté par flash83 (invité)re equation bilan 28-11-05 à 22:03

bin ken tu rajoute 2 c parcekil i a 2 atomes
exemple:H2O (la molécule de l'eau)
       si tu déconpose tu a H2 donc 2 molécule d'hydrogene
       et tu a O une molécule de oxigene
       le chifre va toujours avec la letre ki é avan
       donc si tu as         H2+O=H2O
                             H2+H2=H4
                             CO2+O2=CO4


ps: Sn + O = SnO2 c pas bon car Sn + O = SnO et pa SnO2 car il i a une molécule d'oxigene ki aparé et c pa possible...

g espere ke g pu taidé A+                         .fLA$H.

Posté par
Anthony
re : PHYSIQUES: Bilan-Equation 28-11-05 à 23:31

Bonsoir


L'un de mes topic traite ce sujet > Physique: équation bilan : Je comprend pas !!




@+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !