Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Physique :voptique :couple de lentilles

Posté par
Kouchi
24-05-21 à 23:13

Bonjour j'ai pas réussi à faire cette exercice quelqu'un peu m'aider s'il vous plaît.

Un objet est placé à p = 0,25 m a gauche d'une lentille divergente de puissance   ?= -9 dioptries.
Une lentille convergente de distance focale f= 0, 14 m est placée à d = 0, 19 m à droite de la première lentille.
Représenter graphique le problème


Voici mon schéma

Physique :voptique :couple de lentilles

Posté par
Kouchi
re : Physique ptique :couple de lentilles 24-05-21 à 23:14

Est ce que mon schéma est juste

Posté par
vanoise
re : Physique ptique :couple de lentilles 24-05-21 à 23:40

Par schéma, l'énonce entend sûrement le tracé de quelques rayons particuliers permettant d'obtenir graphiquement, la position et la nature de l'image A1B1 de l'objet AB par L1 puis la position et la nature de l'image définitive A'B' de AB par l'ensemble des deux lentilles. Il faut pour cela considérer  que A1B1 se comporte en objet vis à vis de la deuxième lentille.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !