Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique : Valeur " efficace " et valeur " maximale "

Posté par Garfield (invité) 02-11-04 à 14:49

Bonjour, pouvez-vous vérifier l' exercice et eventuellement, me dire si erreur, il y a :

intitulé de l' exo

a) rapelle la relation entre les valeurs maximale et efficace d' une tension sinusoidale

b) un voltmètre, utilisé en position " alternatif " est branché aux bornes d' un générateur délivrant une tension sinusoidale. Il indique 10 V

La valeur maximale de cette tension vaut-elle :

7V ? 10V ? 14V ?

------------------------------------------------------

Mes réponses :

a) La relation entre les valeurs maximale et efficace d' une tension sinusoidale est : Um/ U eff.= .....2 donc :
Um = Ueff*2

b) U = 10V
   Ueff = 10V

   Um = 10* 2

Um = 14.1414V

Merci d' avance pour vos réponses

Posté par Garfield (invité)Physique : Valeur " efficace " et valeur " maximale " 03-11-04 à 15:31

Personne ne veut vérifier mon travail ??

Posté par
J-P
re : Physique : Valeur 03-11-04 à 15:53

C'est OK.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !