Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique [travail poids]

Posté par
stevenp
10-01-07 à 19:31

Bonjour ! j'ai un bloquage sur cet exo..

Une piste de ski comporte deux parties, la première, rectiligne, (AB=82cm) se racorde tangentiellement à une seconde partie BC dont la coupe est circulaire, de rayon R=35m comme l'indique le schéma. La partie rectiligne est incliné de 40° par rapport à l'horizontale. (masse du skieur : m=75 kg)

1) Exprimer le travail du poids du skieur entre le point A et le point M caractérisé pr l'angle que fait OM avec la verticale.

2) Utiliser l'expression obtenue pour calculer le travail du poids du skieur entre les points A et C.

Merci d'avance !
Steven

[je poste le schema sous peu]

Posté par
stevenp
re : Physique [travail poids] 10-01-07 à 19:44

Voilà la figure.

Physique [travail poids]

Posté par
stevenp
re : Physique [travail poids] 10-01-07 à 20:26

up ^^

Posté par
moctar
re : Physique [travail poids] 10-01-07 à 22:23

Salut
en supposant B' et M' les projetés orthogonaux de B et M,calcule OB' et OC'puis faire la différence pour touver la hauteur en B et M puis tu y ajouter la hauteur en B et A



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !