Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique-Travail d une force

Posté par Langelus (invité) 04-01-06 à 14:08

Bonjour tout le monde,j'ai un trés gros problème,j'ai un exo à faire pour demain mais le problème,c'est que je ne comprends rien du tout.Si vous pouviez m'aider,ce serait trés sympas,merci


Un haltérophile soulève une haltère de masse m=180 kg d'une hauteur h=2,0 m en une durée t=1,7 s.


a) Calculer le travail de la force exercée par l'haltérophile en supposant que la valeur de cette force en sensiblement égale à la valeur du poids de l'haltère.


B)Quelle est la puissance moyenne de cette force ?

Posté par philoux (invité)re : Physique-Travail d une force 04-01-06 à 14:23

bonjour

quelles sont les définitions d'un travail et d'une puissance ?

Philoux

Posté par
puisea
re : Physique-Travail d une force 04-01-06 à 14:25

Bonjour,

On te dit que la forceest équivalente à celle du poid uniquement, donc pas de frottements...


Or le travail d'une force est égale au produit du vecteur force par le vecteur distance sur laquelle la force est employée. On fait donc face à un produit scalaire.

P = mg = 180*10 = 1800 N

produit scalaire des deux forces = P * h * cos(angle formé par les deux vecteur)

= 1800 * 2 * 1 = 3600

voila pour le travail

en espérant avoir été clair

@+

Posté par
J-P
re : Physique-Travail d une force 04-01-06 à 14:28

Travail pour soulever une masse m=180 kg à h= 2m de haut: W = mgh = ...

Puissance = travail/temps = ...

-----

Posté par Langelus (invité)re : Physique-Travail d une force 04-01-06 à 14:35

Ah mais oui,je me trompais dans les relations,merci beaucoup et bonne journée

Posté par
puisea
re : Physique-Travail d une force 04-01-06 à 14:38



@+ sur l'



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !