Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique tp

Posté par
Zinedine10
09-12-15 à 14:51

Bonjour j'ai un tp à faire en physique chimie le titre cest comment déterminer la concentration en ions permanganate d'une solution de Dakin?
et la question cest : à partir d'une solution mère de KMnO4 de concentration massique Cmm= 50mg.L^-1 calculer le volume de solution mère Vm à prélever pour préparer quatre solutions filles de volume Vf=50mL chacune et de concentrations massiques Cmf valant respectivement 2, 0 mg.L^-1 ; 5,0 mg.L^-1 ; 10mg.L^-1; et 20mg.L^-1
Moi j'ai répondu : Concentration massique : 1mg pour 100ML = 10mg pour 1000mL =10mg/L Donc la concentration massique est de 1g/L
Pouvez vous me dire si j'ai juste s'il vous plaît?  merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique tp 09-12-15 à 15:24

Salut !

Tu n'as pas répondu à la question, tu dois appliquer le principe de la dilution pour toutes les concentrations massiques que l'on te demande d'obtenir

Posté par
Zinedine10
re : physique tp 09-12-15 à 15:45

shadowmiko
je n'arrive pas à le faire es que tu peux me dire stp sa sera tres sympa

***Edit gbm : voici la fiche à relire et à appliquer pour cet exercice, merci de faire une proposition de résolution à shadowmiko (clique ici) --> [lien]***

Posté par
Zinedine10
re : physique tp 10-12-15 à 16:56

merci beaucoup shadowmiko c tres sympa



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !