Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

physique sur les ions svp aider moi

Posté par aline (invité) 30-03-03 à 19:21

Un atome d'uranium, qui est un des plus lourds qui existe,a
une masse de 3,95 * 10 puissance -22g
Montrez qu'il faut reunir 2,5 mille milliards de milliards d'atomes
(2,5*10 puissance 21) pour obtenir 1g d'uranium


merci de m'aider je comprend pas =/

Posté par Hermes (invité)re : physique sur les ions svp aider moi 30-03-03 à 20:03

Je note l'uranium par son symbole U.

1atome U = 3.95*10^-22 g
x atomes U= 1g

On fait juste une règle de trois et on trouve
x=1*1/3.95*10^-22=2.5*10^21

C'est tout.

Posté par (invité)re : physique sur les ions svp aider moi 30-03-03 à 21:04

merci a hermes =)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !