Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

physique sur le courant alternatif

Posté par
maximemax
23-03-07 à 21:52

bonjour a tous ,j'aurais besoin de savoir si j'ai raison.
Um=ueff *V2
t=secondes
le motif elementaire c'est la courbe qui descent et monte.
f=1/T
je ne sais pas comment calculer la tension efficace?

pourriez vous me dire si ce que j'ai fait est bon et repondre a ma question?
s'il vous plait.
merci d'avance.:)

Posté par DeltaX (invité)re : physique sur le courant alternatif 24-03-07 à 01:20

Salut! J'imagine que tu verras ce message demain vu l'heure qu'il est...
La courbe qui descend et qui monte s'appelle une sinusoïde, tout simplement parce que c'est la représentation graphique de la fonction sinus f(x) = y = sin(x)(A ton niveau tu n'étudies en maths que les fonctions qui sont des droites)

Pour la tension efficace, ben tu as ta formule; Ueff c'est la tension efficace, Um c'est ta tension maximale.
Je suppose qu'on vous donne un graphe avec la fonction. Par lecture graphique, regarde quel est le maximum, puis:
Ueff= Um/2

Posté par
jacqlouis
re : physique sur le courant alternatif 24-03-07 à 10:34

    Bonjour Max. Il me semble que, avant-hier, je t'avais deja dit que la tension maximale, c'était la tension efficace multipliée par Racine de 2.   Donc, il n'y a plus de problème !...
    Il faut que tu marques cette formule EN GROS caractères, et que tu t'en souviennes !

Mais que vient faire ici :  t=secondes, et la formule de la fréquence ?...

Posté par
maximemax
re : physique sur le courant alternatif 26-03-07 à 21:43

ok merci pour vos reponses , c'est bon c'est rentré dans ma tete , mais je le remettait pour etre sur de bien le savoir.

Posté par
maximemax
re : physique sur le courant alternatif 26-03-07 à 21:43

:)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !