Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Physique:spectre d'émission du sodium

Posté par mimi15000 (invité) 02-12-06 à 17:25

Bonjour,

Pourriez vous m'aider à mon excerce de physique?

voici la consigne:

On donne:
h= 6.626*10-34
Me= 9.11*10-31

1.La mécanique newtonienne permet-elle de rendre compte de la structure atomique? Si non, citer un phénomène qu'elle ne peut exlpliquer.

2.A partir du diagramme énergétique, déterminer la longueur d'onde des photons correspondant aux transistions électroniques suivantes: de n=3 à n=2; de n=4 à n=2; de n=5 à n=2.
Sur le diagramme on nous donne l'énergie en eV pour chaques transitions.
Pourriez vous m'éclairer ?
J'ai pensé à utiliser la formule: E=h*c/longueur d'onde.. suis-je sur la bonne voie?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !