Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

[Physique] Régime transitoire

Posté par
infophile
21-10-07 à 19:41

Bonsoir

Un peu de mal avec les débuts en élec !

Citation :
On considère le montage suivant :

[Physique] Régime transitoire

Pour t < 0 l'interrupteur K est dans la position 2, et les deux condensateurs sont déchargés. A la date t = 0, on bascule K de la position 2 à la position 1.

1) Déterminer les valeurs des courants i, i' et i'' à la date t = 0+

2) Au bout d'un temps suffisamment long (les courants sont alors tous nuls), l'interrupteur K bascule à nouveau, et revient en position 2. Déterminer les valeurs des courants i, i' et i'' aussitôt après le basculement de K, puis lorsque le régime permanent est atteint.


Merci !

Posté par
fusionfroide
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 19:46

Salut Kévin !

Tout ce dont je me souviens, c'est qu'il faut utiliser la continuité de l'intensité...

Tu as vu que i est continue ?

Sinon, franchement après, je ne sais plus :emabarras:

Posté par
infophile
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 19:58

Salut FF

Oui j'ai vu ça en cours, mais là je vois pas comment faire...

Je pense que c'est le coup de faire quelques exos après ça ira ! (Au pire c'est pas grave on corrige demain.)

Posté par
Marie-C
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 21:03

salut
Moi aussi, ça m'intéresse mais je l'ai pas encore vu

Posté par
gui_tou
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 21:06

Salut à tous

Kévin >> Déchargé, un condensateur se comporte comme quel composant simple ?

Posté par
infophile
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 21:07

Salut guitou

As a thread

Posté par
gui_tou
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 21:09

Et donc, quelle est la tension à ses bornes ? L'intensité à ses bornes ?

Posté par
gui_tou
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 21:10

(J'ai fait une recherche sur google images pour comprendre je croyais que thread c'était bonbon )

Posté par
infophile
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 21:10

Tu vas me dire si ce que j'avais trouvé est juste :

i = E/R = i' et i''  = 0 à t = 0+

Posté par
infophile
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 21:11



Bien sûr un condensateur se comporte comme un bonbon, en l'occurence il me les casse

Posté par
gui_tou
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 21:15

Je dirais pour t=0+   i=i'+i" et i'=E/R
Après il faut réfléchir

Pourquoi i"=0 ?

Posté par
Marie-C
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 21:16

Euhmmmmmmmmm
J'ai pas le droit à un bonsoir

Posté par
infophile
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 21:18

Parce que i = E/R et i' = E/R non ?

SALUTTTTTTTTTTTTTT Marie

Posté par
gui_tou
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 21:25

Marie, j'ai dit "Salut à tous" Allez, un petit bonjour customizé

SALUTTT MARIE

Citation :
Parce que i = E/R et i' = E/R non ?


Oui, et donc pourquoi i"=0 ?

Posté par
infophile
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 21:26

Ben i = i' + i'' <=> i'' = i - i' = E/R - E/R = 0

CA VA MARIE ???!!!

Posté par
Marie-C
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 21:27


je cherche, je trouve, c'est ça?

Posté par
gui_tou
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 21:29

COUCOU MARIIIEEE

Infophile (ça change ) >> Mouais, je ne suis pas super convaincu, mais qui sait


Posté par
infophile
re : [Physique] Régime transitoire 21-10-07 à 21:31

Je verrai bien demain Mister guitou

Posté par
gui_tou
re : [Physique] Régime transitoire 30-10-07 à 19:19

Bonjour

Kévin, tu aurais un corrigé à cet exo ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !