Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique: optique le retroprojecteur, exercice vraiment dur

Posté par Baobab (invité) 04-04-05 à 21:44

Salut à tous aujourd'hui j'ai eus un controle de physique assez compliquer, et je n'ai rien fait de tout l'exo. J'aimerai savoir si quelqu'un pourrait me dire comment proceder pour le faire car meme en rééssayant chez moi je n'y arrive pas.

I. On enleve le miroir. On constate qu'il se forme une image nette sur le plafond si la distance séparant l'objet AB (ici,le document à projeter) du centre de la lentille est d=400mm.
   a) Calculer la distance séparant l'image de la lentille de distance focale f'=315mm.

II. On remet le miroir à 45° par rapport au plan de la lentille. Comparer la nouvelle position de l'image à la précédente et donner la distancve la séparant du centre du miroiri.

III. L'écran fixé au tableua est situé à une distance L=4.0m du point M du miroir.
   a) A quelle distance d' du plan du document faut-il régler la lentille pour observer une image sur l'écran?

Merci d'avance a tout ce qui pourront me dire comment proceder pour résoudre ce petit exercice .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !