Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

physique newtonienne

Posté par
yayou
25-08-09 à 22:49

bonjour,
j'a un souci concernant un exercice si quelqu'un peut m'aider svp.
un joueyr de tennis retourne avec une vitesse de 150 km/h une balle qui se dirigeait initialement vers lui a une vitesse de 200 km/h dans la direction opposee. si la balle a une masse de 60 g et qu'elle reste en contact avec la raquette pendant 15 ms , quel est le module de la force moyenne exercee par la raquette sur la balla?
merci d'avance

Posté par
yayou
re : physique newtonienne 26-08-09 à 13:49

hep svp!
merci!

Posté par
Kaela
re : physique newtonienne 26-08-09 à 16:00

Je suppose que c'est une application de la seconde loi de Newton .

Posté par
yayou
re : physique newtonienne 27-08-09 à 13:54

merci , mais si j'applique la seconde loi de newton ceci me donne :
P+F= ma donc mg+F=m(dv/dt), mais on connait pas dv/dt donc comment on peut faire s'il te plait ...?
merci d'avance!

Posté par
J-P
re : physique newtonienne 27-08-09 à 15:35

a = delta v/delta t = (350/3,6)/(15/1000) = 6481 m/s²

F = ma
|F| = 0,06*6481 = 389 N
-----

Il me semble que la durée de contact balle raquette de 15 ms est bien  petit.


Sauf distraction.

Posté par
yayou
re : physique newtonienne 27-08-09 à 15:48

merci beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !