Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique - Modèle de l'atome

Posté par
Safiyatou
21-10-17 à 19:37

Modèle de l'atome à l'échelle du Stade de France
L'atome d'hydrogène et composé d'un électron et d'un noyau. On veut réutiliser un modèle de l'atome d'hydrogène à l'échelle du stade de France.
En réutilisation un calcul, choisissez un objet de la vie de tout jour qui pourrait représenter La taille du noyau au centre du Stade de France
Aidez-moi s'il vous plaît

***Titre changé***

Posté par
Safiyatou
Physique chimique 21-10-17 à 19:41

Modèle de l'atome à l'échelle du Stade de France l'atome d'hydrogène et composé d'un électron et d'un noyau on veux réutiliser un modèle de l'atome d'hydrogène à l'échelle du Stade de France en réutilisant un calcul choisissez un objet de la vie de toujours qui pourrait représenter La t
aille du noyau au centre du Stade de France

*** message déplacé ***

Posté par
Safiyatou
Bonsoir 21-10-17 à 19:41

Modèle de l'atome à l'échelle du Stade de France l'atome d'hydrogène et composé d'un électron et d'un noyau on veux réutiliser un modèle de l'atome d'hydrogène à l'échelle du Stade de France en réutilisant un calcul choisissez un objet de la vie de toujours qui pourrait représenter La t
aille du noyau au centre du Stade de France

*** message déplacé ***

Posté par
Safiyatou
Bonjour 21-10-17 à 19:46

Modèle de l'atome à l'échelle du Stade de France l'atome d'hydrogène est composé d'un électron et d'un noyau on veut réaliser un modèle de l'atome d'hydrogène à l'échelle du Stade de France en réalisant un calcul choisissez un objet de la vie de tout jour qui pourrait représenter la taille du noyau au centre du Stade de France

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique chimique 22-10-17 à 09:24

Bonjour,

Je te souhaite tout d'abord la bienvenue sur le forum.

Il est urgent que tu relises les règles de ce forum car tu ne les respectes pas :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



_______________________________________

Concernant ton exercice, que proposes-tu ? Qu'as-tu fait ?

Quelle est l'ordre de grandeur d'un atome ? Celui d'un noyau ?

Conclusion : un noyau est xxx fois plus petit que l'atome d'appartenance, donc si on assimile la stade de France à cet atome, le noyau aurait une taille de l'ordre de ...

Posté par
Safiyatou
Physique chimique 3 eme 04-11-17 à 16:40

Bonjour,
J'ai un exercice à faire mais je n'y arrive pas pouvez vous m'aidez c'est pour le 7/11/17 à 08h30
《- modèle de l'atome à l'échelle du Stade de France l'atome d'hydrogène est composé d'un électron et d'un noyau. On veut réaliser un modèle de l'atome d'hydrogène à l'échelle du Stade de France.
En réalisant un calcul choisissez un objet de la vie de tout jour qui pourrait représenter la taille du noyau au centre du Stade de France》


Merci!

*** message déplacé ***

Posté par
124geeegeee
re : Physique chimique 3 eme 04-11-17 à 21:12

Bonjour,

le noyau d'un atome d'hydrogène est donc environ 40 000 fois plus petit que l'atome d'hydrogène lui-même.


320 mètres, la longueur du stade pour 280 de largeur et 35 de hauteur depuis le parvis (46 m de hauteur au total)

320000/40000=8mm comme une bille par rapport au stade de france

***Raccourci url ajouté***

*** message déplacé ***

Posté par
Safiyatou
re : Physique chimique 3 eme 04-11-17 à 22:04

Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Safiyatou
Physique chimique 3 eme 04-11-17 à 22:21

Bonsoir, j'ai absolument besoin d'aide car j ai beaucoup de difficultés et mon travail et pour le 7/11/17 à 08h30
<<- longueur du Stade de France:270m
Rayon du noyau de l'atome d'hydrogène:10-15m
Rayon de l'atome d'hydrogène:5x10-11m

Rédiger un paragraphe de quelques lignes permettant de justifier pourquoi on peut dire que la matière est essentiellement constitué de vide

Silvouplait aidez moi j'ai vraiment besoin de aide.
Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
Enzyme
re : Physique chimique 3 eme 05-11-17 à 01:02

Salut,

On  va prendre les notations suivantes si tu le veux bien:
Soit RnH le rayon du noyau de l'atome d'hydrogène.
Soit RH le rayon de l'atome d'hydrogène.

D'après l'énoncé et mes nouvelles notations, on a donc:
RnH= 10-15 m
RH= 10-11 m

Moi ce que je te propose, c'est de calculer le rapport RH/RnH

\frac{RH}{RnH}=...

Désolé mais je n'arrive pas mettre des indices en Latex.

A toi de jouer!

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique chimique 05-11-17 à 10:38

@Safiyatou : ton attitude est purement scandaleuse ... Non seulement tu ne respectes pas les règles de ce forum (5 multi-posts ... mais pas que), en plus tu ne veux pas d'aide, tu souhaites seulement qu'on te ponde une solution toute faite depuis le début.

Continue dans cette voie de la médiocrité, c'est comme cela qu'on stagne plutôt que de progresser. A cela s'ajoute le fait que personne ne sera là pour t'aider le jour d'un contrôle, autant dire que tu ne fais que repousser l'inévitable à quelques semaines ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !