Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

physique métaux

Posté par
raphael83400
22-10-08 à 16:28

bonjour,
je n'arrive pas à solutionner un problème qui est le suivant:

L'acier inoxydable est un alliage de fer, nickel et cuivre. Il contient en % de masse 18% de chrome et 10% de nickel.
1) Calculez le masse de chrome et de nickel dans une tonne de cet alliage.
2) calculez la masse de fer contenu dans la même masse d'alliage.

si quelqu'un a la gentillesse de pouvoir m'aider. merci.

R

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique métaux 22-10-08 à 18:27

Salut!

1) 1 t = 1000 kg.

Pour Cr tu fais 18% de 1000 kg cad (18/100)*1000 = ... kg

Pareil pr Ni...

2) Si tu as 18% de Cr et 10% de Ni, il te reste: 100 - 18 - 10 = 72% de Fe.

Posté par
raphael83400
re : physique métaux 22-10-08 à 22:09

merci, c'est trés sympa de ta part.

Bien que ce soit dans une autre matière et sans vouloir abuser de ton assistance, mais je n'arrive pas à obtenir de l'aide sur ce problème, aurais tu la possibilité de me sortir de ce problème merci.

je te lis exactement la question de ce problème.

III) Le facteur rhésus est un caractère du sang gouverné par 2 allèles d'un gène porté par le chromosome n° 1 de l'Homme. Sachant que l'allèle Rh+ domine sur l'allèle Rh-, établissez les 3 échiquiers de croisements suivants en donnant la caractéristique Rh+ ou Rh- aux enfants issus d'un tel croisement.


1er cas père Rh+  X mère Rh-
                   ==               ==
                   Rh+              Rh+



2ème cas père Rh+  X  mère Rh-
                      ==                ==
                      Rh-                 Rh-



3ème cas   père  Rh+   X    mère Rh +
                          ==                  ===
                         Rh-                   Rh+

Voilà je n'ai rien d'autres, espérant que tu pourras m'aider merci encore.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique métaux 22-10-08 à 22:24

Les SVT ne sont pas autorisées sur le forum désolé

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique métaux 22-10-08 à 22:26

Voici des forums où on te répondra:



Eventuellement, celui-ci aussi:



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !