Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique merci de m aider

Posté par
Djina
15-12-04 à 14:34

Bonjour je dois résoudre un exercice sur les forces et je ne sais pas du tout comment faire:

Une caisse cubique d'arête 50cm de masse m:300kg est en équlibre.On sait qu'lle est fixée à deux cables de longueurs égales au point A de sa face supérieur et que l'extrémité de ces cables sont reliées à deux supports verticaux.Les cables forment avec leurs supports verticaux des angles alpha=45° et béta=30°.

1)faire le bilan des forces ki s'exercent sur la caisse?
Peuton négliger l poussée d'archomede du a l'air??
ro air = 13.kgmcube
j'ai mis

                              cable beta
                                                                                                               \    
                         cables alpha-  caisse -air
                                           \
                                      terre a distance
oui inensité de l'air est de ro air*v *g
=1.3*50cube*9.81
=1.59*10-6N
intensité du poind p = mg
                     = 300*9.81=2943N
donc l'air est neggligeable
2)representerles frces ke l'on ne peut pas negliger en respectant leur dirctoion, leur sens et leur point d'application
j'ai mis :
attraction terrestre:
direction vericale
sens vers le bas
point d'aplication g

cable alpha:
direction vericale
sens vers le haut
point d'aplication A

cable beta:
direction vericale
sens vers le haut
point d'aplication A

3) determinez les valeurs des forces:
je ne sais vraiment pa comment faire pour les cable
pour l'attraction terrestre c :
p = m*g = 300*9.81 = 2943N
comment faire pour les cables et les kestion 1 et 2 sont elle juste merci





physique merci de m aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !