Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[PHYSIQUE] Mécanique

Posté par
Abdoul22
28-11-19 à 16:15

Une benne de téléphérique de poids P=100000N gravit,  a la vitesse constante V=5m.s,  une pente rectiligne inclinée d'un angle a =30°.
On désigne par:
? T la tension du câble tracteur ;
? R la réaction du câble porteur sur le chariot qui soutiens la cabine.
R se décompose en deux forces : Rn perpendiculaire au câble porteur et Rt parallèle à ce dernier.
a) représenter sur un dessin les forces appliquées au système (chariot +cabine) ; négliger le poids du chariot par rapport à celui de la cabine

b)  la composante Rt de la réaction a pour intensité 500N.
Calculer en utilisant le principe de l'inertie, la valeur de la tension T  du câble tracteur et l'intensité Rn de la composante normal de la réactions du câble porteur.

***Titre changé***

Posté par
Abdoul22
re : Exercice bonjour 28-11-19 à 16:34

***Relance inutile supprimée***

Posté par
odbugt1
re : Exercice bonjour 28-11-19 à 17:02

Bonjour Abdoul22,

Tu balances un énoncé, sans dire un mot de plus.
Si ton but est d'obtenir de l'aide ( et pas qu'on fasse l'exercice à ta place ) je te conseille de lire le règlement de ce forumet de l'appliquer.

Posté par
hyioui23
re : [PHYSIQUE] Mécanique 30-11-21 à 03:06

Quelqu'un pourrait m'aider ? Je suis bloqué sur le même exercice s'il vous plaît

Posté par
gbm Webmaster
re : [PHYSIQUE] Mécanique 30-11-21 à 06:38

Bonjour,

Comme l'a rappelé odbugt1 :

[***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !