Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[PHYSIQUE] Mécanique

Posté par
Juls
01-10-19 à 19:27

***Bonjour***

Un solide (s) de masse m se déplace dans une glissière constituée d'une partie rectiligne BC , suivie d'une partie circulaire de centre O et de rayon R . Les frottements existent tout le long du parcours de C à A et gardent une intensité constante f=0,02N .
On donne : m=100g ;R= 0,5m; BC=2m;  alpha=30°;beta=60°et g= 10 N\kg
3-1) calculer le travail de ces forces sur l'ensemble du parcours de C à A .
3-2) Le solide s'est il déplacé avec une vitesse constante ? Justifier la réponse.

***La politesse n'est pas optionnelle, de même que la recherche de son exercice***

Posté par
odbugt1
re : Bonsoir 01-10-19 à 20:14

Bonsoir,

Enoncé incomplet.
Que sont et ?
Schéma ?

Posté par
Juls
re : Bonsoir 01-10-19 à 20:19

Je sais pas comment on envoie

Posté par
odbugt1
re : Bonsoir 01-10-19 à 20:37

Enregistre ton schéma.
Utilise ensuite l'icône "Img" qui se trouve en dessous de la zone de texte.
Enfin, clique sur "parcourir", puis "attacher"

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonsoir 02-10-19 à 13:20

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q18 - De manière générale, comment ''bien'' poster sur le forum afin d'avoir un maximum de chances d'obtenir de l'aide ?



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard

Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !