Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

physique mecanique

Posté par
fethiachabane
10-10-15 à 18:55

UNE particule M se deplace sur une droite X'OX de vecteur unitaire ex.
A partir de l'instant t=0 où elle passe en O (x=0) avec une vitesse de 20m.s-1 on soumet la particule à une accéleration negative proportionnelle à la vitesse a chaque instant à chaque instant :

            a(acceleration)=-k.(v^n)

où k une constante positive.

1 Ecrire en fonction de V0 et k, lesexpression de la vitesse v(t), de l'absicce x(t) et de la vitesse au point d'absicesse v(x) (on traitera les questions aetb pour les valeurs n=2 et 3)

2 Avec quelle vitesse et a quel instant, la particule passera t-elle à 150 m de l'origine O, si le module de l'acceleration à t=0 vaut 2m.s-2

3-une particule M se deplace maintenant sur la droite x'ox avec une acceleration a(vecteur)=-kx^n i(vecteur)
a l'instant t=0 elle est au repos a l'abscisse x0
determiner la loi V(x) dans les cas n= 1 ,2 et 3

Posté par
gbm Webmaster
re : physique mecanique 14-10-15 à 19:38

Bonsoir,

Juste pour les suivants, histoire qu'ils bénéficient de la réponse :

physique mecanique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !