Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Physique Méca

Posté par
JamesRO
24-03-19 à 12:58

Bonjour ,

Dans un sujet on étudie le mouvement d'un éléctron soumis au champs magnétique, uniquement et dans une question on me demande de résoudre l'équation du mouvement de celui ci en posant V= Vy +iVz avec i²=-1 ou y et z sont les coordonnées en fonction du temps dans le plan d'équation x=0 et on me demande d'écrire l'équa diff vérifiée par V, je sais que je dois utilisé le PFD  ce qui me donne a=(q/m)B(Vx+Vy+Vz)∧x  ou x,y,x sont des vecteurs et a de même.

Posté par
vanoise
re : Physique Méca 24-03-19 à 14:28

Bonjour
Cet exercice est un grand classique dont tu trouves facilement le corrigé sur le net, ici par exemple, paragraphe III :

Commence par étudier sérieusement le document puis pose des questions complémentaires si tu le juges utile.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !