Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique : loi d Ohm

Posté par Garfield (invité) 27-09-04 à 18:45

Bonjour, amateur ou pro en Physique-Chimie ?? Pouvez-vous m' apporter de l' aide S.V.P car je n' ai pas compris grand chose, merci

Voici l' intitulé de l' exercice :

Lorsqu' une tension de 3V est appliquée à une résistance, un courant d' intensité 167 mA la parcourt.

Quelle est la valeur de cette résistance ?

MERCI D' AVANCE POUR VOTRE AIDE !!

Posté par yuna_lili (invité)re : Physique : loi d Ohm 27-09-04 à 18:51

si mes souvenirs sont bons il me semble que U=R*I
donc 3=R*0.167 et R=3/0.167=17.96

Posté par Garfield (invité)Physique ; loi d Ohm 27-09-04 à 18:55

Merci beaucoup de votre aide, qui est précieuse
Merci encore.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !