Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Physique , linéariser la loi de coulomb

Posté par
dtranv2
14-09-14 à 17:10

Bonjour à tous,
j'aurais besoin d'aide à comment linéariser une fonction,dont la loi de coulomb, je n'en avait pas fait auparavant.
Aussi, je voudrais savoir comment pourrais-je tracer un graphique de deux tableaux de donnés en un seul? Puisque les variables sont différents.


Loi de coulomb : F=C*q/r2
Tableau 1 : r=2.0 m
q(C): 1.2 3.9 6.8 7.9 10.2 11.5 13.8  10.5
F(N): 0.8 2.9 5.1 5.8 7.2  8.7  15.4  11.3

Tableau 2 : q=4.0 C
r(m): 1.5 1.9 2.5 2.9 3.1 3.9    4.3  4.9
F(N): 5.3 3.2 2.9 1.5 1.4 0.8    0.7  0.5

  

Merci

Posté par
dtranv2
Y=ax+b 14-09-14 à 17:19

linéariser, donc trouver la valeur, y, a , x et b

Posté par
Coll Moderateur
re : Physique , linéariser la loi de coulomb 14-09-14 à 18:50

Bonjour,

Tu n'es certainement pas un élève français. On ne fait pas cela dans le niveau français nommé "6ème"

Peux-tu indiquer dans quel pays tu étudies ? Et modifier en conséquence ton profil



Merci !

Posté par
dtranv2
Modification 14-09-14 à 19:37

Non, je ne le suis pas, j'étudie au Canada.
En ce moment je suis au college, 1ere année.
Comment pourrais-je modifier le profil?

Posté par
Coll Moderateur
re : Physique , linéariser la loi de coulomb 14-09-14 à 21:22

Il me semble donc que tu as le choix entre 1ère et Terminale (l'année du baccalauréat) selon les dénominations en usage en France.

Pour modifier ton profil :
. clique sur ton pseudo sous "Espace membre"
. clique sur "Mon profil" dans "Mon compte"



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !