Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique :les forces

Posté par girl00 (invité) 20-01-06 à 16:45

une pierre est lancé verticalement , ver le haut. elle monte ,arrive au sommet de sa trajectoire,puis redescend.

-lorsqu 'elle arrive au sommet ,la pierre:

-n'est elle soumit a aucune force? SI OUI PK

-est elle soumit a une force ? si oui laquelle?

-est elles soumises a 2 forces qi se compensent ? si oui ,lesquelles

est que qq pourrait m'aider moi j pense qu'elle est soumise a deux forces mais j ne sais pa lesquelle

Posté par
Alex715
re : physique :les forces 20-01-06 à 16:57

Elle est soumise à l'attraction terrestre.

Posté par girl00 (invité)re : physique :les forces 20-01-06 à 17:13

elle est donc soumit a une seul force??

Posté par
ManueReva
oui 21-01-06 à 00:56

Bonsoir,

il n'y a qu'une seule force, la pesanteur (=attraction terrestre)

Posté par may_lavigne (invité)re : physique :les forces 21-01-06 à 01:02

bonsoir girl100,
lorsque la pierre arrive au sommet de sa trajectoire et qu'elle s'arrête et redescend, c'est qu'lle est soumise à la pesanteur, l'attraction terrestre.bon courage!

Posté par
Bcracker
re : physique :les forces 21-01-06 à 02:03

Bonsoir,

Attention : On dit qu'elle est soumise a son propre poid exprimé en Newtons qui se défini par la formule : 3$ P(N)= m(kg) \time g(N.kg^{-1}) avec P le poid, m la masse de l'objet et g la gravitaion universelle qui vaut environ 3$ 9,81 N.kg^{-1}

Salut,

Bcracker

Posté par
J-P
re : physique :les forces 21-01-06 à 10:33

Attention Bcracker, le "g" de ta formule n'est pas la "gravitation universelle", c'est l'amplitude de l'accélération due à la pesanteur sur Terre.

Ne pas confondre g = 9,81 m/s² (ou N/kg) qui est ce que j'ai décrit ci-dessus et G = 6,67300 × 10-11 m³ kg-1 s-2 qui est la constante de gravitation universelle.




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !