Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Physique, la tension dans un circuit en derivation

Posté par
Adrien54
02-04-06 à 10:59

bonjour a tous,
Voila donc il y a un exercice que je ne comprend pas :
On a réalisé le circuit ci contre,comprenant un générateur, 3 lampes,1 interrupteur.
On possède un multimetre qui peut etre utilisé en amperemetre ou en voltmetre.(comment on fait pour faire le schéma ???)
Je passe les question 1°et 2°
et la 3° c'est :La tension aux bornes du generateur est UPN= 5.93.Le voltmetre V2indique 1.64V
a)Quelles lois utilisez vous dans un tel circuit ??
b)calculer la valeur de la tension UL3 aux bornes de la borne L3

Merci d'avance

Posté par
puisea
re : Physique, la tension dans un circuit en derivation 02-04-06 à 11:06

Bonjour,

circuit série ou dérivé ?

Posté par
Adrien54
re : Physique, la tension dans un circuit en derivation 02-04-06 à 11:08

Plutot en derivation

Posté par
puisea
re : Physique, la tension dans un circuit en derivation 02-04-06 à 11:12

Quelles sont les lois que tu connais et que tu peux appliquer dans un circuit en dérivation ?

Posté par
Adrien54
re : Physique, la tension dans un circuit en derivation 02-04-06 à 11:15

La tension est la mm aux bornes d'un circuit branché en derivation

Posté par
Adrien54
re : Physique, la tension dans un circuit en derivation 02-04-06 à 11:16

aux bornes des dipoles

Posté par
puisea
re : Physique, la tension dans un circuit en derivation 02-04-06 à 11:16

Désolé mais je connais pas du tout le programme de 4è sur le sujet, mais tu n'as pas vu d'autres lois ?

Posté par
Adrien54
re : Physique, la tension dans un circuit en derivation 02-04-06 à 11:17

si dans un circuit en serie, la tension aux bornes du generateur est égal a la somme des tensions aux bornes des autres dipoles du circuit

Posté par
Adrien54
re : Physique, la tension dans un circuit en derivation 02-04-06 à 11:18

D'ailleur je crois que j'ai réussi a faire l'exercicie avec cette loi

Posté par
_Estelle_
re : Physique, la tension dans un circuit en derivation 02-04-06 à 11:20

Bonjour,

Désolée d'intervenir, mais comment as-tu pu te servir de cette loi si ton circuit est en dérivation ?!

Estelle

Posté par
Adrien54
re : Physique, la tension dans un circuit en derivation 02-04-06 à 11:20

j'ai trouvé u l3 =4.29 v en soustraiant 5.93 et 1.64

Posté par
Adrien54
re : Physique, la tension dans un circuit en derivation 02-04-06 à 11:21

j'aimerais bien vous montrez le circuit attentez je vias essayer de le faire

Posté par
Skops
re : Physique, la tension dans un circuit en derivation 02-04-06 à 11:31

Si le circuit est bien celui ci alors

3$U_{AH}=U_{AB}+U_{BG}+U_{GH}

3$U_{AH}=U_{AC}+U_{CF}+U_{FH}

3$U_{AH}=U_{AD}+U_{DE}+U_{EH}


Skops


Physique, la tension dans un circuit en derivation

Posté par
Adrien54
re : Physique, la tension dans un circuit en derivation 02-04-06 à 11:38

Non une lampe est dans la mmeme branche que le generayeur sinon c'est ca

Posté par
Adrien54
re : Physique, la tension dans un circuit en derivation 06-04-06 à 20:36

en faite c'était un circuit mixte on a fait la correction

Posté par
Adrien54
re : Physique, la tension dans un circuit en derivation 06-04-06 à 20:36

je savais pas que ça existait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !