Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

physique:la loi d'ohm

Posté par
namour78730
24-02-10 à 17:29

j'ai une question pour le collège qui est: on applique une tension de 6V aux bornes d'un dipole ohmique de résistance 20ohm.quelle est alors l'intensité du courant traversant le dipole?

quelle tension faut-il appliquer aux bornes de ce dipole pour qu'il soit traversé par un courant d'intensité de 200mA

merci

Posté par
lulu3324
re : physique:la loi d'ohm 24-02-10 à 18:28

Bonjour

Il faut appliquer la loi d'Ohm : U=RI avec U la tension appliquée (en volt), R la résistance du dipole (en ohm) et I l'intenisté du courant traversant le dipole (en ampère)

Posté par
namour78730
phyique la loi d'ohm 25-02-10 à 19:15

merci mais comment fait on le calcul?

Posté par
lulu3324
re : physique:la loi d'ohm 25-02-10 à 19:43

On te demande le courant I donc d'après la loi d'Ohm on a I=U/R. On te donne U et R tu n'as plus qu'à en déduire I...

OK?

Posté par
gwendolin
re : physique:la loi d'ohm 26-02-10 à 01:45

bonsoir,

1)
U(V)=R(*I(A)

--> I=U/R=6/20=0.3 A

2)
U=20*0.2=4 V

Posté par
lulu3324
re : physique:la loi d'ohm 26-02-10 à 11:38

parfait !

tu as tout compris !!

Posté par
namour78730
physique:la loi 'ohm 01-03-10 à 11:44

merci a vous deux.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !