Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Physique(Green-Otogradski)

Posté par rojina (invité) 23-11-05 à 22:12

Bonsoir tout le monde;

j'ai un DM et j'ai vraiment besoin de votre aide pour resoudre l'un des exercices, qui est comme suit:

1)- L'espace etant rapporté au repere R=(O;XYZ), considérons dans le systeme de coordonnées sphériques le champ vectoriel F(vecteur)=K r er(vecteur). (K est une constante positive , r=OM). Verifiez la forme de Green-Ostrogradski pour le volume V délimité par un cône de révolution autour de l'axe Oz, de demi angle au sommet teta=60° , dont les génératrices ont pour longueur R et dont la base a la forme d'une calotte sphèrique centrée en O.
(normalement il y a une figure mais j'ai pas su l'attacher à mon message)

2)- Application:
           pour K=1,le volume délimité par la surface fermée (S), est V= 1/3  (double integrale de) r(vecteur) dS(vecteur).

   En déduire le volume d'une boule de rayon R et celui d'un cone de révolution hauteur H et dont la base circulaire a pour rayon R[sub][/sub]b.


(désolée pour l'ecriture car je ne suis pas encore habituée au Latex).


merci d'avance

Posté par rojina (invité)Physique 23-11-05 à 22:54

Bonsoir tout le monde;

j'ai un DM et j'ai vraiment besoin de votre aide pour resoudre l'un des exercices, qui est comme suit:

1)- L'espace etant rapporté au repere R=(O;XYZ), considérons dans le systeme de coordonnées sphériques le champ vectoriel F(vecteur)=K r er(vecteur). (K est une constante positive , r=OM). Verifiez la forme de Green-Ostrogradski pour le volume V délimité par un cône de révolution autour de l'axe Oz, de demi angle au sommet teta=60° , dont les génératrices ont pour longueur R et dont la base a la forme d'une calotte sphèrique centrée en O.
(normalement il y a une figure mais j'ai pas su l'attacher à mon message)

2)- Application:
           pour K=1,le volume délimité par la surface fermée (S), est V= 1/3  (double integrale de) r(vecteur) dS(vecteur).

   En déduire le volume d'une boule de rayon R et celui d'un cone de révolution hauteur H et dont la base circulaire a pour rayon Rb.


(désolée pour l'ecriture car je ne suis pas encore habituée au Latex).
(j'ai posté l'exercice deux fois sur le furum car j'ai eu un problème sur mon PC)

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : Physique(Green-Otogradski) 24-11-05 à 11:48

rojina,
à lire et àrespecter, merci

[faq]multi[/faq]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !