Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Physique: forces et moment angulaire

Posté par Flower (invité) 17-01-06 à 17:03

J'ai essayer de mettre le dessin, ms je n'y suis pas arrivé, donc imaginez deux cylindres, de rayons R1 et R2 avec R2= 1/3 R1. sont en contact à l'instant t=o. Le grand(de rayon R1) tourne au moment du contact avec une vitesse angulaire w1(o). Au point de contact A entre les deux cylindres, une force de frottement F ralentit le grand cylindre et accélère le petit. Le mur et le sol n'exerce pas de frottement sur les cylindres. Notez w1(t) et w2(t) la vitesse angulaires à l'instant t des cynlindres de rayon R1 et R2 respectivement.

En fait l'equation du moment angulaire des deux cylindres est :

un système avec ces deux equations: I1 dw1/dt = -F R1 et I2 dw2/dt = F R2

et ensuite on me demande la solution de ces equations si la force de frottement F reste constante...

il me donne comme réponse: w(t) = w1(o) - F R1 t et w2(t) = F R2 t

Le problème est que moi en remplacant par moment de force, acceleration .. etc il me reste un moment d'inertie I au denominateur des forces...

Merci d'avance

Julie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !