Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Physique: forces

Posté par
Bxloiseeezz
12-06-19 à 22:29

Je suis totalement perdue! Je n'arrive pas à faire cet exercice, pourtant je l'aurais sûrement à l'examen demain! Si quelqu'un peut m'aider svp ce serait gentil de votre part🥺.

** image supprimée **

Posté par
Barbidou
re : Physique: forces 12-06-19 à 22:56

Bonsoir,
Pour que tu puisse monter un objet à vitesse constante, il faut que tu compense : Le poids de ton objet et la force de frottement. Il te suffit donc de poser que :
Fmotrice=P+Ffrotement (Il manque les vecteurs au dessus de chaque lettres !)
Pour trouver la valeur de cette force motrice, il ne faut pas oublier de projeter ces vecteurs car tout ces vecteurs n'ont pas la même direction.

Posté par
Bxloiseeezz
re : Physique: forces 13-06-19 à 02:13

Barbidou @ 12-06-2019 à 22:56

Bonsoir,
Pour que tu puisse monter un objet à vitesse constante, il faut que tu compense : Le poids de ton objet et la force de frottement. Il te suffit donc de poser que :
Fmotrice=P+Ffrotement (Il manque les vecteurs au dessus de chaque lettres !)
Pour trouver la valeur de cette force motrice, il ne faut pas oublier de projeter ces vecteurs car tout ces vecteurs n'ont pas la même direction.
Barbidou @ 12-06-2019 à 22:56

Bonsoir,
Pour que tu puisse monter un objet à vitesse constante, il faut que tu compense : Le poids de ton objet et la force de frottement. Il te suffit donc de poser que :
Fmotrice=P+Ffrotement (Il manque les vecteurs au dessus de chaque lettres !)
Pour trouver la valeur de cette force motrice, il ne faut pas oublier de projeter ces vecteurs car tout ces vecteurs n'ont pas la même direction.
Barbidou @ 12-06-2019 à 22:56

Bonsoir,
Pour que tu puisse monter un objet à vitesse constante, il faut que tu compense : Le poids de ton objet et la force de frottement. Il te suffit donc de poser que :
Fmotrice=P+Ffrotement (Il manque les vecteurs au dessus de chaque lettres !)
Pour trouver la valeur de cette force motrice, il ne faut pas oublier de projeter ces vecteurs car tout ces vecteurs n'ont pas la même direction.
Barbidou @ 12-06-2019 à 22:56

Bonsoir,
Pour que tu puisse monter un objet à vitesse constante, il faut que tu compense : Le poids de ton objet et la force de frottement. Il te suffit donc de poser que :
Fmotrice=P+Ffrotement (Il manque les vecteurs au dessus de chaque lettres !)
Pour trouver la valeur de cette force motrice, il ne faut pas oublier de projeter ces vecteurs car tout ces vecteurs n'ont pas la même direction.
Barbidou @ 12-06-2019 à 22:56

Bonsoir,
Pour que tu puisse monter un objet à vitesse constante, il faut que tu compense : Le poids de ton objet et la force de frottement. Il te suffit donc de poser que :
Fmotrice=P+Ffrotement (Il manque les vecteurs au dessus de chaque lettres !)
Pour trouver la valeur de cette force motrice, il ne faut pas oublier de projeter ces vecteurs car tout ces vecteurs n'ont pas la même direction.


Bonsoir, merci beaucoup de votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !