Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique:force et mouvement exercices

Posté par
widadou
24-08-08 à 18:53

Bonjour tout le monde! j'ai essayer de résoudre un exercice,c'est un problème...

Voilà mon énnoncer:

2.Une locomotive de 50T démarre en MRUA et parcourt 40 m en 10 sec.Calculer l'accélération et la vitesse final,ainis que la force motrice.
Voilà ce que j'ai fait

Donnée:m=50T=50000kg
Xf=40m
tf=10sec
t0=0sec
X0=0m
V0=0m/sec

Inconnue:
a?
Vf?
Fm?

Formule:
a= delta v /delta t
F=m*a
Xf=X0+V0*delta t +(a*delta t2)/2
Vf=V0+a*delta t

Résolution:

A)Recherche de l'accélération (a)
Xf=X0+V0*delta t +(a*delta t2)/2
40=0+0*10+(a*10²)/2
40=a*50
alors a=40/50=0.8m/sec2

b)Recherche de la vitesse final (Vf)

Vf=V0+a*delta t =0+0.8*10=8m/sec

c) recherche de la force motrice Fm


F=m*a=50000*0.8=40000N

Docn voilà mes réponses esque quuelqu'un pourrait me le corriger? merci d'avance Bious

Posté par
122155
re : Physique:force et mouvement exercices 25-08-08 à 01:28

Toutes tes réponses sont correctes à part une erreur consernant l'unité   : la seconde  = s     et pas (sec).
1)a=0,8m/s2
b)vf=8m/s
c)F= 4.104N
bon courage.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !