Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Physique force

Posté par
Valyy
08-12-18 à 02:33

Bonjour,je n'arrive pas l'exercice suivant:
On frappe une balle qui est au repos sur le gazon, avec un club de golf. Le club est en contact à ce la balle sur une distance de 2 cm. Si la balle acquiert une vitesse de 60 m par seconde et si sa masse est de 0,047 kg quel est la force moyenne exercée par le club ?
Merci à celui au celle qui m'aidera

Posté par
quarkplus
re : Physique force 08-12-18 à 07:36

Bonjour ,
Dit autrement  : la balle a acquis une vitesse de 60 m/s  sur la distance de 2 cm  .
Accélération ...?

Posté par
Valyy
re : Physique force 08-12-18 à 09:41

Bonjour, merci de votre réponse mais je ne trouve quand même pas je fais x(t) = x0 +v0t +1÷2at^2


Je prends x0=2 cm et v0=0 et je reste bloquer avec plusieurs inconnus...

Posté par
Priam
re : Physique force 08-12-18 à 10:17

Tu pourrais utiliser l'expression de la vitesse en fonction de l'accélération et du chemin parcouru.

Posté par
Valyy
re : Physique force 08-12-18 à 10:50

Justement je me retrouve denouveau avec deux inconnus l'accélération et puis le temps....

Posté par
Priam
re : Physique force 08-12-18 à 11:28

La relation que je t'ai suggérée comporte la vitesse, l'accélération et le chemin parcouru, mais pas le temps.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !