Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

physique. fonction de transfert.

Posté par
didi424242
16-01-10 à 20:49

Bonjour,

le but de l'exercice est de déterminer la fonction de transfert et de tracer le diagramme de bode.
voir pièce jointe: ** lien vers l'énoncé effacé **

Pouvez vous m'aider svp ?

Ce que j'ai fait: millman en N:
ue/R +0*jCw+0/jLw= Vn (1/R+jCw+1/jLw)
=> ue / R= Vn (1/R+jCw+1/jLw)

et ensuite je bloque.

Merci.


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
didi424242
re : physique. fonction de transfert. 17-01-10 à 09:46

Bonjour,

Il faut déterminer la fonction de transfert du circuit suivant et tracer le diagramme de bode.
Le circuit est composé d'une resistance et d'une bobine en série, le tout avec un condensateur en dérivation.


Pouvez vous m'aider svp ?

millman en N:
ue/R +0*jCw+0/jLw= Vn (1/R+jCw+1/jLw)
=> ue / R= Vn (1/R+jCw+1/jLw)

et ensuite je bloque.

Merci.

Posté par
gbm Webmaster
re : physique. fonction de transfert. 17-01-10 à 10:46

Salut, je veux bien t'aider mais Us est à quelles bornes ?

Posté par
gbm Webmaster
re : physique. fonction de transfert. 17-01-10 à 10:50

Le mieux serait que tu fasses un schéma avec paint...

Posté par
didi424242
re : physique. fonction de transfert. 17-01-10 à 12:11

physique. fonction de transfert.

Posté par
gbm Webmaster
re : physique. fonction de transfert. 17-01-10 à 15:18

1. Cherche l'expression de l'impédance équivalente à C et L (L//C)

2. Dans le nouveau circuit tu as R et Zeq en série. Tu peux donc utiliser la règle du diviseur de tension :

H = \frac{Us}{Ue} = \frac{Zeq}{Zeq+R}

Posté par
didi424242
re : physique. fonction de transfert. 17-01-10 à 20:36

alors Zeq 2 = c // L est telle que :

1/ Zeq= 1 /jLw + jCw => Z eq= jLCw/(C+L)

et H= jwLC/ (jwLC+R(C+L))

Posté par
didi424242
re : physique. fonction de transfert. 17-01-10 à 20:44

mais avec Millmann je trouve :

ue= Vn (1+jRCw+R/jLw)
donc H= 1 /  (1+jRCw+R/jLw) =  Lw / (Lw+jRCLw²-jR)

Posté par
didi424242
re : physique. fonction de transfert. 22-01-10 à 19:06

donc ? c'est juste ?

Posté par
didi424242
re : physique. fonction de transfert. 23-01-10 à 17:17

c'est bon. j'y suis arrivé. Merci quand meme.

Posté par
didi424242
re : physique. fonction de transfert. 23-01-10 à 17:20

c'est de la forme :

H= (ho jx/Q )/ 1-x²+jx/Q



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !