Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

physique filtre passe bas haut ou bande

Posté par
papillon
28-02-07 à 17:16

bonjour

voici l'énoncé
à l'aide de 2 schémas équivalents du circuit l'un en hautes fréquences et l'autre en basses fréquences donner la nature de ce filtre.

ci dessous voici le circuit
avec L la bobine
C le condensateur S(t) la tension qui le traverse
et R la résistance

physique filtre passe bas haut ou bande

Posté par
papillon
re : physique filtre passe bas haut ou bande 28-02-07 à 17:19

est ce que mes circuits équivalents sont juste et comment à partir de là je peux déterminer la nature du filtre
voici d'abord le circuit équivalent en hautes fréquences

physique filtre passe bas haut ou bande

Posté par
papillon
re : physique filtre passe bas haut ou bande 28-02-07 à 17:21

voici celui en basses fréquences

physique filtre passe bas haut ou bande

Posté par
mikayaou
re : physique filtre passe bas haut ou bande 28-02-07 à 17:57

bonjour

ça me semble bon

puisque ça ne passe pas en continu ni en hautes fréquences, il a toutes les chances d'être passe bande, non ?

Posté par
papillon
re : physique filtre passe bas haut ou bande 28-02-07 à 18:04

merci

Posté par
mikayaou
re : physique filtre passe bas haut ou bande 28-02-07 à 18:14

j'ai peur d'avoir dit une bétise

au vu de ton circuit équivalent en fq basse, tu vois que s(t) = e(t), donc ce serait plutôt un passe-bas

à faire confirmer par un vrai physicien

Posté par
papillon
re : physique filtre passe bas haut ou bande 28-02-07 à 18:19

non pour le circuit équivalent en basses fréquences on a
e(t)= Ur(t)+s(t)
avec Ur(t) la tension au borne de la résistance

Posté par
papillon
re : physique filtre passe bas haut ou bande 28-02-07 à 18:51

svp est ce que quelqu'un pourrait confirmer ou non mikayaou

Posté par
mikayaou
re : physique filtre passe bas haut ou bande 28-02-07 à 19:35

comme le circuit est "ouvert" aucun courant ne circule => Ur(t) est nulle => s(t)=e(t)

A vérifier cependant ( J-P ou Coll devraient être plus pertinents )

Posté par
papillon
re : physique filtre passe bas haut ou bande 28-02-07 à 19:43

est ce que quelqu'un pourrait confirmer svp merci d'avance

Posté par
papillon
re : physique filtre passe bas haut ou bande 01-03-07 à 20:30

svp

Posté par
papillon
re : physique filtre passe bas haut ou bande 02-03-07 à 13:02

svp

Posté par
mikayaou
re : physique filtre passe bas haut ou bande 02-03-07 à 19:50

les pro de l'île semblent t'avoir oubliée, papillon ?

as-tu été voir sur d'autres fora, sinon ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !