Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

physique: exo de colle

Posté par
Marie-C
26-10-07 à 20:16

Bonsoir,
Comment allez vous?
J'ai une petite question à propos d'un exo de colle que je n'ai pas eu le temps de traiter, étant donné que j'ai eu du mal sur le précédent.
Le voici.
Il s'agit de déterminer Vs en fonction de e1 et e2, les deux tensions d'entrée.

Donc je suppose qu'on peut appliquer Millman en E-, ce qui nous donne
3$0= \frac{V_s\times G4 + E1\times G1+E2 \times G2}{G1+G2+G3+G4}
Est ce juste?

merci d'avance

physique: exo de colle

Posté par
Marie-C
re : physique: exo de colle 28-10-07 à 15:06

Posté par
Marie-C
re : physique: exo de colle 28-10-07 à 16:37

***

édit Océane : cf (Lien cassé) Merci

Posté par
donaldos
re : physique: exo de colle 28-10-07 à 18:06

Je ne suis pas sûr de comprendre ton application de Millman, mais voici un calcul et le résultat:

Millman au niveau de l'entrée + :

V_+=\frac{R_4 E_1 + R_1 V_S}{R_1+R_4}


Millman au niveau de l'entrée - :

V_-=\frac{R_3 E_2 }{R_3+R_2}

d'où

\frac{R_4 E_1 + R_1 V_S}{R_1+R_4}=\frac{R_3 E_2 }{R_3+R_2}

d'où, a priori :

V_S=-\frac{R_4}{R_1} E_1 + \frac{R_3}{R_1} \frac{R_1+R_4}{R_3+R_2} E_2

Posté par
Marie-C
re : physique: exo de colle 28-10-07 à 18:51

ok, je te remercie, j'étudie ça.

Posté par
Marie-C
re : physique: exo de colle 29-10-07 à 11:41

effectivement, j'avais dit n'importe quoi
Merci à toi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !