Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique:exercices sur l'énergie

Posté par
widadou
10-06-09 à 21:07

Bonjour tout le monde enfaite je viens d'essayer de faire un exercice mais je ne sais pas si la réponse est juste...
Si quelqu'un pourrait m'aider ce ce serai gentil

Donc Voici mon exercice:


2)Lors d'un service ,un joueur de tennis communique à la balle (55g) une vitesse de 126 km/h. Calculer l'énergie cinétique de la balle.

Voilà ce que j'ai fait:

m=55g=0.055kg
V=26km/h=126000 m/s

Ec=1/2.m.v2=
1/2.0.055.(126000)2

Merci d'avance...

Posté par
widadou
re 10-06-09 à 21:08

ah oui la réponse finale
436590000 J

Posté par
sparadox
re : Physique:exercices sur l'énergie 10-06-09 à 21:18

est tu sur que 126km/h = 126000m/s?

126km/h, c'est égal à 126000m/h... donc ca fera 35m/s et non 126000 attention a la conversion!

donc \frac{1}{2}mv2= \frac{1}{2}5.510-2352! soit 33.68J (me rectifier si je me trompe)

Posté par
widadou
re 10-06-09 à 21:37

Mais par quoi faut il multiplier pour passer de km/h a m/sec ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !