Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

physique et mathématique niveau cap (je suis sourde)

Posté par Mélanie (invité) 08-05-04 à 21:42

Epreuve Mathématique et sciences physique posté le 08/05/2004 à 21:35

posté par : Mélanie      
bonjour, je suis en première année de cap, (je suis sourde)  
je suis bloquée sur un exercice: de cap blanc

La température de l'eau doit être de 25°c. Cette température
est obtenue à l'aide d'un élément chauffant de puissance
200W équipé d'un thermostat.

1) Compléter le schéma énergétique de l'élément chauffant avec
2 des renseignements suivants: là j'ai mis énergie thermique

     énergie mécanique;
     énergie chimique  
     energie thermique  
     énergie électrique

2) lors du renouvellement d'eau, l'energie nécessaire pour
augmenter la température de 80L de 18°C à 25°C est W=2 340 800 J.
Sachant que l'élément chauffant a une puissance P=200W
  Déterminer le temps théorique mis pour arriver à une température
de 25°C.


3) Calculer la résistance I apelée par l'élément chauffant si U=230V

I=p/u je sais pas la formule de départ

et en 4) je dois calculer la résistance de cet élément  

Posté par (invité)re : physique et mathématique niveau cap (je suis sourde) 08-05-04 à 21:43

g quelques formule
P=UxV
U=P/I
I=P/u

Posté par (invité)physique 08-05-04 à 21:49

Epreuve Mathématique et sciences physique posté le 08/05/2004 à 21:35

posté par : Mélanie      
bonjour, je suis en première année de cap, (je suis sourde)  
je suis bloquée sur un exercice: de cap blanc

La température de l'eau doit être de 25°c. Cette température
est obtenue à l'aide d'un élément chauffant de puissance
200W équipé d'un thermostat.

1) Compléter le schéma énergétique de l'élément chauffant avec
2 des renseignements suivants: là j'ai mis énergie thermique

     énergie mécanique;
     énergie chimique  
     energie thermique  
     énergie électrique

2) lors du renouvellement d'eau, l'energie nécessaire pour
augmenter la température de 80L de 18°C à 25°C est W=2 340 800 J.
Sachant que l'élément chauffant a une puissance P=200W
  Déterminer le temps théorique mis pour arriver à une température
de 25°C.


3) Calculer la résistance I apelée par l'élément chauffant si U=230V

I=p/u je sais pas la formule de départ

et en 4) je dois calculer la résistance de cet élément  


** message déplacé **

Posté par mélanie (invité)aidez moi s il vous plaît 08-05-04 à 21:50

Epreuve Mathématique et sciences physique posté le 08/05/2004 à 21:35

posté par : Mélanie      
bonjour, je suis en première année de cap, (je suis sourde)  
je suis bloquée sur un exercice: de cap blanc

La température de l'eau doit être de 25°c. Cette température
est obtenue à l'aide d'un élément chauffant de puissance
200W équipé d'un thermostat.

1) Compléter le schéma énergétique de l'élément chauffant avec
2 des renseignements suivants: là j'ai mis énergie thermique

     énergie mécanique;
     énergie chimique  
     energie thermique  
     énergie électrique

2) lors du renouvellement d'eau, l'energie nécessaire pour
augmenter la température de 80L de 18°C à 25°C est W=2 340 800 J.
Sachant que l'élément chauffant a une puissance P=200W
  Déterminer le temps théorique mis pour arriver à une température
de 25°C.


3) Calculer la résistance I apelée par l'élément chauffant si U=230V

I=p/u je sais pas la formule de départ

et en 4) je dois calculer la résistance de cet élément  


** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : physique et mathématique niveau cap (je suis sourde) 08-05-04 à 21:51

STP, ne postes pas ton sujet dans plusieurs messages !!!
(5 topics différents pour un sujet, c'est trop )

Merci.

Posté par (invité)re : physique et mathématique niveau cap (je suis sourde) 08-05-04 à 21:57

ok je m'en excuse

Posté par lara (invité)c pour lundi pouvez vou m aidez 08-05-04 à 22:09

bonjour, je suis en première année de cap,    
je suis bloquée sur un exercice: de cap blanc  

La température de l'eau doit être de 25°c. Cette température

est obtenue à l'aide d'un élément chauffant de puissance

200W équipé d'un thermostat.  

1) Compléter le schéma énergétique de l'élément chauffant avec

2 des renseignements suivants: là j'ai mis énergie thermique
  
     énergie mécanique;  
     énergie chimique  
     energie thermique  
     énergie électrique  

2) lors du renouvellement d'eau, l'energie nécessaire pour

augmenter la température de 80L de 18°C à 25°C est W=2 340 800 J.

Sachant que l'élément chauffant a une puissance P=200W  
  Déterminer le temps théorique mis pour arriver à une température

de 25°C.  


3) Calculer la résistance I apelée par l'élément chauffant si U=230V
  
I=p/u je sais pas la formule de départ  

et en 4) je dois calculer la résistance de cet élément    
      
g quelques formule  
P=UxV
U=P/I
I=P/u



** message déplacé **

Posté par lara (invité)c pour lundi pouvez vou m aidez 08-05-04 à 22:09

bonjour, je suis en première année de cap,    
je suis bloquée sur un exercice: de cap blanc  

La température de l'eau doit être de 25°c. Cette température

est obtenue à l'aide d'un élément chauffant de puissance

200W équipé d'un thermostat.  

1) Compléter le schéma énergétique de l'élément chauffant avec

2 des renseignements suivants: là j'ai mis énergie thermique
  
     énergie mécanique;  
     énergie chimique  
     energie thermique  
     énergie électrique  

2) lors du renouvellement d'eau, l'energie nécessaire pour

augmenter la température de 80L de 18°C à 25°C est W=2 340 800 J.

Sachant que l'élément chauffant a une puissance P=200W  
  Déterminer le temps théorique mis pour arriver à une température

de 25°C.  


3) Calculer la résistance I apelée par l'élément chauffant si U=230V
  
I=p/u je sais pas la formule de départ  

et en 4) je dois calculer la résistance de cet élément    
      
g quelques formule  
P=UxV
U=P/I
I=P/u



** message déplacé **

Posté par Marion (invité)problème de physique sur l intensité tempéraure et W 09-05-04 à 11:10

bonjour,  
  je suis bloqué a la 2ème et 3ème questions si vous pourriez m'aider
s'il vous plaît c un devoir pour mardi

La température de l'eau doit être de 25°c. Cette température

  est obtenue à l'aide d'un élément chauffant de puissance

  200W équipé d'un thermostat.  

1) Compléter le schéma énergétique de l'élément chauffant avec

  
2 des renseignements suivants: là j'ai mis énergie thermique

  
     énergie mécanique;  
     énergie chimique    
     energie thermique    
     énergie électrique  

2) lors du renouvellement d'eau, l'energie nécessaire pour

  augmenter la température de 80L de 18°C à 25°C est W=2 340 800 J.

  
Sachant que l'élément chauffant a une puissance P=200W  
  Déterminer le temps théorique mis pour arriver à une température

  
de 25°C.  


3) Calculer la résistance I apelée par l'élément chauffant si U=230V

  
I=p/u je sais pas la formule de départ  

et en 4) je dois calculer la résistance de cet élément    
      
g quelques formule   que j'ai de mon cour
P=UxV  
U=P/I  
I=P/u  

** message déplacé **

Posté par
J-P
re : physique et mathématique niveau cap (je suis sourde) 09-05-04 à 11:22

1)
De l'énergie électrique se transforme en énergie thermique.
-----
2)
W = P.t   avec W en Joules, P en Watts et t en secondes.

2 340 800 = 200.t

t = 11704 s
t = 3h 15min 4s
-----
3)
La question est mal formulée.
Je suppose que c'est:

Calculer l'intensité de courant I appelée par l'élément chauffant
si U=230V

P = U.I
200 = 230.I
I = 200/230 = 0,87 A
-----
4)
U = RI.
230 = R.0,87
R = 264 Ohms
-----
Sauf distraction.    

Posté par Lara (mélanie) (invité)re : physique et mathématique niveau cap (je suis sourde) 09-05-04 à 11:45

Merci Jp t'assure ,
oui j'vais mal formuler ma question 3)
je vais lire tout sa et le mettre au propre MERCI  
Bonne journée

Posté par
Océane
re : physique et mathématique niveau cap (je suis sourde) 09-05-04 à 11:50

Tu comptes reposter ton sujet encore pendant combien de temps ?
Nous t'avons déjà demandé de ne pas reposter ton sujet dans un topic
différent comme tu n'as vraiment pas l'air de comprendre,
la prochaine fois, ton sujet part à la corbeille ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !