Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique / énergie en mécanique

Posté par
lory001
05-04-15 à 13:18

Bonjour je suis bloqué sur cette exercice :/


lucie qui joue au tennis renvoie une balle de masse 55g vers le haut. la balle a une vitesse de 51m/s au moment du lancer.

1)quelle energie possede la balle au moment de lancer?
2)quelle est la valeur initiale de cette energie Ec=1/2mv²?
3)quelle conversion d'energie ont lieu au cours des deux phases de mouvement de la balle (montée puis descente)?
4)que peut on dire de la valeur de l'energie mécanique de la balle au cours de son mouvement?ance

Merci d'avance

Posté par
hollywood
re : Physique / énergie en mécanique 05-04-15 à 21:10

1) énergie cinétique
2) Ec = 1/2 * 0.055 * 51² = 71.5 J
3) montée : énergie cinétique en énergie potentielle de pesanteur
descente : énergie potentielle de pesanteur en énergie cinétique
4) elle est constante

n'hésite pas si tu as des questions

Posté par
DetroX
re : Physique / énergie en mécanique 09-03-17 à 20:35

Bonjour lory c est simple regarde :

1- De l énergie de position

2-  Ec = 1/2x55x51=1492 Ec

3- l énergie de position est convertie en énergie cinétique

4- Elle reste constante

Posté par
DetroX
re : Physique / énergie en mécanique 09-03-17 à 20:37

OOPS J AI OUBLIE LE CARRE DSL ))

Posté par
J-P
re : Physique / énergie en mécanique 10-03-17 à 11:23

Il est préférable de se fier aux réponses de hollywood.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !