Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Physique énergie cinétique

Posté par
Kouchi
27-05-21 à 09:43

Bonjour à tous j'ai une question concernant cette exercice pourriez-vous m'aider s'il vous plaît
Que devient l'énergie cinétique d'un objet quand ca vitesse diminue de 50%
Pourquoi son en. Cinetique est ÷ par 4?

Posté par
Kouchi
re : Physique énergie cinétique 27-05-21 à 09:59

Ma résolution
Ec1=mv^2/2  exemple valeur
3×10^2/2 150j
Ec2=mv^2/2  exemple valeur
3×9,5^2/2 =135,5 j'ai pas la réponse de ma prof quelqu'un peu m'aider svp

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique énergie cinétique 27-05-21 à 10:03

Bonjour,

Ec = 1/2 * m * v²

Si la vitesse diminue de 50% = elle est divisée par 2 : v' = v/2

alors

Ec' = 1/2 * m * v'²
Ec' = 1/2 * m * (v/2)²
Ec' = 1/2 * m * v² / 4
Ec' = Ec/4

Tout simplement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !