Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Physique: électromagnétisme, effet de peau, courants de Foucault

Posté par
Saally
08-01-12 à 16:34

Bonjour à tous
voilà je dois faire le second problème de physique 2 de CCP 2005 PC.
Ci-joint le sujet: ** lien vers l'énoncé effacé **

Physique: électromagnétisme, effet de peau, courants de Foucault

Pour la première partie:
J'ai assez bien avancé, mais il me manque quelques questions au début, donc je suis bloquée après pour finir la première partie.
Dans la première partie nommée "Courants de Foucault-Effet de peau", je n'arrive pas à faire les questions 1.2.1 et 1.2.2
La 1.2.1 me paraissait simple, car en effet on peut exprimer avec = OM (ce sont des vecteurs, bien sur)
mais je n'arrive pas à exprimer OM, en sachant que le vecteur =(z).
Pour la 1.2.2, je pense qu'il faut exprimer grâce à la relation =
Mais comme je ne trouve pas ...

Ensuite j'en arrive à la question 1.7.B, comment montrer que l'on peut considérer la plaque comme illimitée en z.


Pour la deuxième partie:
Je ne vois pas quelle expression utiliser à la 2.1.1...


Merci d'avance à tous et bonne fin d'après-midi.

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum   
Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !       



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !