Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique - Electricité

Posté par
karabato
27-04-08 à 14:41

Bonjour,

J'ai marqué quelque chose dans mon cours de physique et je ne comprends pas très bien comment on passe de l'une des données à l'autre. Pourriez-vous m'expliquer svp ce que suit?!

P//=Uab*I=R*I²=R1*I1²+R2I2²=Uab²/(R1+R2)

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
ayour
re : Physique - Electricité 05-04-10 à 17:32

Très en retard mais bon,
C'est la puissance d'un conducteur ohmique
On sait que P=U.I et pour un conducteur ohmique: U=R.I
Alors P=R.I² après je pense que c'est une résistance équivalente donc R= R1 + R2
En remplaçant t'auras le résultat  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !