Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique echelle

Posté par
lili62300
25-10-15 à 10:40

Bonjour j ai un dm de physique

On donne :

Rayon equatorial de la terre : Rt = 6378
Rayon de la lune : Rl =1736

Il y a une première photo qu' on trouve sur le lien si dessous

***Merci de recopier l'énoncé***


Et un cadre a côté blanc

1) Déterminer l echelle du document ( 1 cm représente .... km) en expliquant ta démarche

Moi j ai mesurer le diamètre de la terre sur le doc sa donne 6.3 cm après j ai fait 6378*2 pour trouver le diamètre et j ai trouvé 12756 .J ai ensuite diviser 12756 par 6,3 cm pour trouver 1 cm vaut combien de km et sa ma donner 2024.761905 . Ce que je comprend pas c est qu' il dit déterminer l echelle DU DOC mais il ne dit pas l echelle de la terre


2) Utiliser L echelle pour représenter  , dans le cadre la lune . On expliquera la démarche . Le cadre fait 9.5 sur 8,7 cm

Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : physique echelle 25-10-15 à 10:51

Salut,

Déjà, si tu pouvais commencer par te donner la peine de recopier l'énoncé intégral de l'exercice, avec les questions, et des images associées, ça aiderait tout le monde.

Merci.

Posté par
lili62300
re : physique echelle 25-10-15 à 11:00

Salut j ai recopier tout l énoncer et j ai mis le lien il y a qu' une seule image

Posté par
gbm Webmaster
re : physique echelle 25-10-15 à 11:05

Ton lien renvoit à des images google ...

On te demande de le poster directement sur ton sujet :

tu as le bouton Img juste en-dessous de la case où tu écrit tes messages.

Suis les instructions .

Posté par
gbm Webmaster
re : physique echelle 25-10-15 à 11:05

* renvoie

Posté par
lili62300
re : physique echelle 25-10-15 à 11:50

Ok

physique echelle

Posté par
gbm Webmaster
re : physique echelle 25-10-15 à 12:20

Alors,

1. Tu mesures le diamètre de la Terre représentée --> Déchelle = 6.3 cm
(selon tes dire)

2. Or Dterre = 2 x Rt = 12756 km

3. Donc 6.3 cm <=> 12756 km

soit 1 cm <=> 12756/6 km

Posté par
gbm Webmaster
re : physique echelle 25-10-15 à 12:21

* soit 1 cm <=> 12756/6,3 km

(faute d'inattention)

Posté par
lili62300
re : physique echelle 25-10-15 à 12:51

Ok merci

Posté par
lili62300
re : physique echelle 28-10-15 à 12:00

Bonjour

Comment je fais pour la question 2

Utiliser l echelle pour représenter ,dans le cadre ,la lune .Expliquer la demarche

Posté par
gbm Webmaster
re : physique echelle 28-10-15 à 13:18

Tu réutilises la même échelle pour dessiner la Lune tout simplement

Posté par
lili62300
re : physique echelle 28-10-15 à 13:54

Ok merci j avais un doute

Posté par
gbm Webmaster
re : physique echelle 28-10-15 à 14:21

Le principe est d'utiliser la même échelle, sinon tu ne pourras pas une représentation pertinent dans ton cadre .

je t'en prie, a+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !