Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique: dynamique et énergie

Posté par lauura (invité) 30-08-07 à 14:53

Je sais que c'est exclusivement mathématiques mai quelqu'un pourrait-il m'aider à faire 2exercices de physique ?
Je n'y arrive vraiment pas, j'en avais plusieurs à faire et ce sont les deux seuls que je ne trouve pas

quelqu'un pourrait-il m'aider svp?
merci beaucoup d'avance!!




exercice1

au japon , le tgv le plus rapide peut atteidre la vitesse phénomenale de 540km/h . cette prouesse est reussie grace a la levitation magnetique : le train lévite litéralement a 3cm au dessus des rails , sans contact avec elles , ce qui permet de supprimer les frotements , et donc de ne pas etre ralenti . Si la puissance delivrée est de 6400 kW , quel est la force developpée par le moteur et le travail realisé sur une distance de 30 km ?

exercice 2 :

Un proton de masse m= 1,67.10 -²7 kg parcourt un accélérateur de particules et suit une force constante de 2,5.10 -²3 N. Calcule son accélération. Calcule la vitesse après 0,1 s s et la distance parcourue.

Posté par lauura (invité)Physique: dynamique et énergie 30-08-07 à 14:55

Voilà j'ai un gros problème je dois rendre mon travail pour l'école demain. J'avais de multiples questions auquel j'ai du répondre mais il y a deux questions où je n'ai pas su répondre

Pourriez-vous m'aider svp ?
Ce serait très gentil de votre part!



exercice1)

Au japon , le tgv le plus rapide peut atteidre la vitesse phénomenale de 540km/h . cette prouesse est reussie grace a la levitation magnetique : le train lévite litéralement a 3cm au dessus des rails , sans contact avec elles , ce qui permet de supprimer les frotements , et donc de ne pas etre ralenti . Si la puissance delivrée est de 6400 kW , quel est la force developpée par le moteur et le travail realisé sur une distance de 30 km ?

exercice2)

Un proton de masse m= 1,67.10 -^27 kg parcourt un accélérateur de particules et suit une force constante de 2,5.10 -^23 N. Calcule son accélération. Calcule la vitesse après 0,1 s s et la distance parcourue.

*** message déplacé ***

Posté par
ybebert
re : Physique: dynamique et énergie 30-08-07 à 15:32

exo 1

la puissance P = F*D/T

F valeur de la force
D distance parcourue (par la force)
T temps écoulé

T = D/V

Donc P = FV  d'ou F = P/V

Ok ?

*** message déplacé ***

Posté par
ybebert
re : Physique: dynamique et énergie 30-08-07 à 15:39

Ce sont des exos de 3eme ?

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !