Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Physique- dipole RC

Posté par sophie75 (invité) 30-12-06 à 18:32

Bonsoir à tous!

Alors voila, mon problème consiste dans la résolution d'une équation différentielle.
Tout d'abord  on a uR(t)=RC duAB/dt (1)
et E= uR(t)+uAB(t) (2).
d'après (1) et (2), on obtient: E=RC duAB/dt + uAB(t). On nous dit ensuite que la solution de l'équation différentielle est sous la forme: uAB(t)= K(1-exp -t)
On remplace donc uAB(t) et duAB/dt ds l'équation différentielle par leurs expressions, ce qui donne:
uAB(t)= K(1-exp-t) et duAB/dt=K exp-t. ( c'est ce dernier truc que je ne comprend pas, pourquoi duAB/dt =K exp-t?????)
C'est un exercice résolu mais ce que je ne comprend pas n'est pas indiqué....
Merci beaucoup pour votre aide!

Posté par
Coll Moderateur
re : Physique- dipole RC 30-12-06 à 19:18

Bonsoir,

Dérivée (par rapport à t) de exp(t) : exp(t)
Dérivée de exp(.t) : .exp(.t)
Dérivée de exp(-.t) : -.exp(-.t)
Dérivée de -exp(-.t) : .exp(-.t)
Dérivée de K[1-exp(-.t)] : K..exp(-.t)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !